豚ロースを使った基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ロースを5cm幅に切る。
- 2 鍋に油をしき、豚ロースを炒める。
- 3 じゃがいもは皮をむき芽をとり、600W5分 レンジであたためる。
- 4 人参は1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。
- 5 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ軽く炒める。
- 6 水、顆粒だし、酒を入れ中火で煮る。アクをとる。
- 7 汁が煮立ったらしらたき、みりん、砂糖を加え、弱火で10分煮る。
- 8 鍋に醤油を加え、さらに8分弱火で煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません