豚ロースを使った基本の肉じゃが レシピ・作り方

豚ロースを使った基本の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
すなまる
すなまる
基本の肉じゃがです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、豚ロースを炒める。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき芽をとり、600W5分 レンジであたためる。
  4. 4 人参は1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。
  5. 5 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  6. 6 水、顆粒だし、酒を入れ中火で煮る。アクをとる。
  7. 7 汁が煮立ったらしらたき、みりん、砂糖を加え、弱火で10分煮る。
  8. 8 鍋に醤油を加え、さらに8分弱火で煮て完成

きっかけ

常備菜を作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1530015216
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも新玉ねぎ玉ねぎにんじん
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る