めかぶと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

めかぶと胡瓜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯にのせて食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、上下を切り落とし、スライス切りにする
  2. 2 ボウルに切った胡瓜を入れ、塩を加えて、手で塩揉みし、5分ほどおく
  3. 3 胡瓜の水気を絞る
  4. 4 別のボウルに、きざみめかぶと、めんつゆを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 めかぶの入ったボウルに、胡瓜を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

めかぶが美味しそうだったので

  • レシピID:1530015029
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る