めかぶと胡瓜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみめかぶ 50g
- 胡瓜 1本
- 塩 ふたつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜は、上下を切り落とし、スライス切りにする
- 2 ボウルに切った胡瓜を入れ、塩を加えて、手で塩揉みし、5分ほどおく
- 3 胡瓜の水気を絞る
- 4 別のボウルに、きざみめかぶと、めんつゆを加えて混ぜ合わせる
- 5 めかぶの入ったボウルに、胡瓜を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません