簡単*鮭の味噌マヨチーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を酒に10分程度漬けたら、キッチンペーパーで軽く水気を吸い取る。
- 2 にんじんの皮をむき、5mm厚の輪切りにしたら耐熱容器に入れ、上から軽くラップをして600wで1分〜1分30秒程度加熱する。
- 3 しめじは石づきから外して軽くほぐしておき、長ネギは斜めに輪切りにする。
-
4
大きめにカットしたアルミホイルを2枚用意し、それぞれに具材を乗せる。
※長ネギの上に鮭を置き、サイドににんじん、いんげん、しめじを置くのがオススメです。 - 5 鮭の表面に●の調味料をよく混ぜたものを塗り、アルミホイルをたたみ具材を包みこむ。
- 6 オーブン予熱なし300度で30分程度加熱する。
- 7 焼けたら取り出して、アルミホイルを開き、とろけるチーズを乗せて余熱でとけてきたら、お好みでこねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくこー
ご訪問ありがとうございます!
4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)