簡単*焼肉のタレでアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ 3〜4本
- 豚バラ薄切り肉 6〜7枚
- 薄力粉 小1〜2
- 焼肉のタレ 大1.5〜2程度
作り方
-
1
アスパラの根本の皮「ビーラーなどで薄くむいたら、たっぷりの湯で6〜7分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、粗熱を除いておく。 - 2 アスパラに豚バラ肉を巻いていく。このとき隙間ができないようにきつめにしっかりと巻く。
- 3 巻いた肉の表面に薄く薄力粉をまぶしたら、閉じ目を下にしてフライパンにのせる。
- 4 中火でしっかりと焼き目がつくまで焼いていく。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、焼肉のタレを入れ、しっかりと煮絡める。
- 6 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません