簡単*焼肉のタレでアスパラの肉巻き レシピ・作り方

簡単*焼肉のタレでアスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
味付けは焼肉のタレを使用するので失敗しません◎

材料(1〜2人分)

  • アスパラ 3〜4本
  • 豚バラ薄切り肉 6〜7枚
  • 薄力粉 小1〜2
  • 焼肉のタレ 大1.5〜2程度

作り方

  1. 1 アスパラの根本の皮「ビーラーなどで薄くむいたら、たっぷりの湯で6〜7分程度茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、粗熱を除いておく。
  2. 2 アスパラに豚バラ肉を巻いていく。このとき隙間ができないようにきつめにしっかりと巻く。
  3. 3 巻いた肉の表面に薄く薄力粉をまぶしたら、閉じ目を下にしてフライパンにのせる。
  4. 4 中火でしっかりと焼き目がつくまで焼いていく。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、焼肉のタレを入れ、しっかりと煮絡める。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

太めのしっかりとしたアスパラを買ったので作りました◎

  • レシピID:1530014870
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼肉のたれ豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻き
さくこー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る