簡単とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を縦に半分に切り繊維を切るように厚さ0.5センチ程に斜め切りにしビニール袋に入れる。
- 2 1にめんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブ、塩胡椒を入れ軽く揉んで冷蔵庫で15分ねかせる。
- 3 片栗粉と薄力粉をボールに入れ水を入れ混ぜ合わせる。衣が厚目が好みなら水少な目で。
- 4 お鍋に米油を入れ170度になってら3絡めた鶏胸肉を入れ、狐色になったら出来上がりです。
きっかけ
おうどんに合わせてとり天を作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆ、マヨネーズを使うと簡単でいつも同じ味になります。
- レシピID:1530014840
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/11 23:04めんつゆとマヨでこんなにおいしくなるんですね(^^) ご飯がすすみました♪