居酒屋風『新玉葱のとろ~りバタポンステーキ』 レシピ・作り方

居酒屋風『新玉葱のとろ~りバタポンステーキ』
  • 約10分
  • 100円以下
♡mimi♡
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コロナに負けないで♪免疫力UPメニュー♡おうち居酒屋メニューに♡
新玉葱を丸ごとレンジでチンしただけの簡単レシピ♡

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1個
  • Aバター・酒 各大匙1
  • Aにんにく 1かけ
  • ポン酢 大匙1
  • かつお節・塩昆布・小葱 適量

作り方

  1. 1 新玉葱は皮を剥いで、上下を切り落とし、上部1/2~1/3ほどの深さまで切り込みを入れる。
    にんにくは薄切りする
  2. 2 新玉葱の上に、【A】をのせ、ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3 ラップを外して、新玉葱をひっくり返し、ポン酢を回しかけ、お好みでかつお節・塩昆布・小葱を散らす。

きっかけ

イタリアではコロナに感染しないように、免疫力を上げることを工夫しています。今はラッキーなことに新玉葱の季節♡簡単に出来ておつまみにもお勧めなレシピにしました♪

おいしくなるコツ

♡レンジ≪500w≫だと6分ほど加熱してください。 ♡玉葱・にんにくに含まれるビタミン・アリシンは疲労回復効果・免疫力UP効果が期待できると言われています

  • レシピID:1530014716
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 レンジ 免疫力 時短
料理名
新玉葱
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