豆腐の辛煮 レシピ・作り方

豆腐の辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単豆腐の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパー3枚重ねて包んで、皿に置き、豆腐の上に重しをして、10分程おき、水切りする
  2. 2 水切りした木綿豆腐を、一口大に切る
  3. 3 小松菜は、よく洗い、5センチ幅に切る
  4. 4 長ネギは、5ミリ幅に斜め切りする
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りがしてきたら、小松菜、長ネギを加えて炒める
  7. 7 小松菜がしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる
  8. 8 ●の調味料を入れ、5分程煮る
  9. 9 ○の調味料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉にする
  10. 10 フライパンに、○の水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて、とろみがついたら完成です

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので

  • レシピID:1530014578
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)小松菜
クラコロ
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