豆腐の辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパー3枚重ねて包んで、皿に置き、豆腐の上に重しをして、10分程おき、水切りする
- 2 水切りした木綿豆腐を、一口大に切る
- 3 小松菜は、よく洗い、5センチ幅に切る
- 4 長ネギは、5ミリ幅に斜め切りする
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りがしてきたら、小松菜、長ネギを加えて炒める
- 7 小松菜がしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる
- 8 ●の調味料を入れ、5分程煮る
- 9 ○の調味料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉にする
- 10 フライパンに、○の水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて、とろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません