おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

おつまみにも!たこの南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
sa9yan
sa9yan
おつまみにもピッタリなたこの南蛮漬けです。たこ以外にもししゃもなど他の南蛮漬けにも応用していただけます。
レモン汁を加えても美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは洗ってぶつ切りにします。
  2. 2 その他の材料はスライスします。
  3. 3 野菜と調味料を合わせておきます。
    すぐに食べる場合は少しレンチンするとしんなりして味が染みます。
  4. 4 たこに片栗粉をまぶして揚げていきます。
    ※火の通りが早く、揚げすぎると硬くなるので注意してください。
  5. 5 油を切ったたこと野菜・南蛮ダレを合わせて完成です。
  6. 6 あさつきをかけるのもおすすめです。

きっかけ

たこがお安くなっていたので簡単にできるおつまみにしました。

おいしくなるコツ

たこは火の通りが早いため揚げすぎないこと。 酢はリンゴ酢などの果実酢もおすすめです。

  • レシピID:1530014310
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けたこの唐揚げタコのマリネたこ
関連キーワード
たこ 簡単 おつまみ 日本酒
sa9yan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る