おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは洗ってぶつ切りにします。
- 2 その他の材料はスライスします。
-
3
野菜と調味料を合わせておきます。
すぐに食べる場合は少しレンチンするとしんなりして味が染みます。 -
4
たこに片栗粉をまぶして揚げていきます。
※火の通りが早く、揚げすぎると硬くなるので注意してください。 - 5 油を切ったたこと野菜・南蛮ダレを合わせて完成です。
- 6 あさつきをかけるのもおすすめです。
きっかけ
たこがお安くなっていたので簡単にできるおつまみにしました。
おいしくなるコツ
たこは火の通りが早いため揚げすぎないこと。 酢はリンゴ酢などの果実酢もおすすめです。
- レシピID:1530014310
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁を加えても美味しくなります。