ローストビーフに!バター香るグレービーソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- おろしニンニク 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ローストビーフを焼いた肉の脂が残ったフライパンに玉ねぎ、ニンニク、バターを加える。
- 2 にんにくが香って玉ねぎがしんなりしてきたら醤油と砂糖を加え2分ほど煮詰める。
きっかけ
お肉に負けないコクのあるソースが作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉の脂が少ない場合は、固形の牛脂を加えるのも良いです。
- レシピID:1530014380
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません