我が家の人気No.1☆圧力鍋で牛すじ煮込み! レシピ・作り方

我が家の人気No.1☆圧力鍋で牛すじ煮込み!
  • 約30分
  • 500円前後
sa9yan
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店よりも美味しいと周りに評判の牛すじ煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじの下ゆでとして鍋に多めの水を入れアクを取りながら5分程火を通す。
  2. 2 ①の間にこんにゃくを一口大にする。※手でちぎると表面積が増え味がしみやすくなります。
    水で洗って臭みをとります。
  3. 3 牛すじをザルにあげ流水でアクや余分な脂を落とし、大きめの一口大に切る。
  4. 4 牛すじ、こんにゃく、調味料と臭み消し用ネギを圧力鍋に入れ、10分圧をかける。
  5. 5 飾りに小ねぎと糸切り唐辛子を乗せる。

きっかけ

お酒に合う濃い味の牛すじ煮込みが作りたくて。

おいしくなるコツ

牛すじは国産牛を使用すると段違いに美味しくなります。スーパーだと高いですが、お肉屋さんなどで100円/g程度で手に入れられます。圧力鍋でなくても出来ますが、簡単でより味が染みるのでおすすめです。

  • レシピID:1530014311
  • 公開日:2020/03/19
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