バケットで食べるアヒージョオイル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁で潰しておく。
- 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で火にかける。
- 3 香りが出てきたらバター、アンチョビソースを加える。※アンチョビソースがはねるので注意です。
- 4 塩コショウで味を調節する。
- 5 その後お好きな具材を煮てお召し上がりください。具材は火の通りにくい物から入れてください。
きっかけ
食べたアヒージョオイルの味が物足りなかったので、バケットをつけても美味しいオイルを開発しました。
おいしくなるコツ
塩は普通の塩でも良いですが、クレイジーソルトなどをお使いいただくとより美味しくなります。
- レシピID:1530014316
- 公開日:2020/12/20
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