バケットで食べるアヒージョオイル レシピ・作り方

バケットで食べるアヒージョオイル
  • 約15分
  • 500円前後
sa9yan
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残ったオイルもバケットで楽しみたい!濃い味オイル☆

材料(2人分)

  • オリーブオイル 100cc
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1/2本
  • クレイジーソルト(普通の塩でも可) 小1
  • バター 10g
  • アンチョビソース 小1

作り方

  1. 1 にんにくは包丁で潰しておく。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらバター、アンチョビソースを加える。※アンチョビソースがはねるので注意です。
  4. 4 塩コショウで味を調節する。
  5. 5 その後お好きな具材を煮てお召し上がりください。具材は火の通りにくい物から入れてください。

きっかけ

食べたアヒージョオイルの味が物足りなかったので、バケットをつけても美味しいオイルを開発しました。

おいしくなるコツ

塩は普通の塩でも良いですが、クレイジーソルトなどをお使いいただくとより美味しくなります。

  • レシピID:1530014316
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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