簡単*ささみともやしの卵とじ レシピ・作り方

簡単*ささみともやしの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
もやしでカサ増しの簡単節約料理です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、一口大程度の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしとささみを入れ、全体に油が馴染むまで炒める。
  3. 3 ●の調味料を全ていれ、豚こまをして15〜20分程度弱火で煮込む。
  4. 4 もやしがしなしなになったら溶き卵を入れ、半熟になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

もやしとささみが安かったので作りました◎

おいしくなるコツ

お好みで完成後に小ねぎを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1530014259
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理300円前後の節約料理卵とじささみ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る