簡単ジェノワーズでひな祭りケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マーガリンと牛乳を合わせてレンチンします。オーブンを180度で余熱開始。
- 2 たまごと砂糖をボールに入れて湯煎にかけながらホイップします。
- 3 もったりして生地を落とした時に後が残る位になったら湯煎から外し薄力粉を加えてホイップします。
- 4 バニラエッセンス牛乳マーガリンを加えてホイップします。
- 5 生地を3等分して1つはそのまま型へ流し赤と緑の生地もそれぞれ型へ流しトントンします。食用色素入れた時少し生地がつぶれるけど気にしない。
- 6 オーブンを160度に落とし15分焼きます。焼けたら冷ましてデコレーションです♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ジェノワーズ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)