粉ミルク活用レシピ にんじんポタージュ圧力鍋時短 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、タマネギを適当な大きさに切る。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れて、中火でにんじん、タマネギを炒める。タマネギの色が透明になってきたら水とコンソメを加える。
- 3 圧力鍋の蓋をして、圧をかけて強火にする。圧力鍋からシューッと音が鳴り出したら、弱火にして5分。火を止めて10分蓋を開けずにそのまま放置する。
- 4 蓋を開けて鍋の中身をミキサーまたはブレンダーにかけてポタージュにする。(熱いので気をつけてください。少し冷めてからの方がやりやすいです)
- 5 ミキサーでポタージュ状にしたら、鍋に戻して低脂肪乳と粉ミルクを加えて弱火で3分ほど加熱。お好みで胡椒を加えて味を整えたらできあがり。
きっかけ
妊娠中のカルシウム補給にできるだけ毎日、粉ミルクを接種するようにしているのですが、牛乳に混ぜただけでは飲みにくいので、今回はポタージュスープに粉ミルクを使用してみました。
- レシピID:1530014181
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません