粉ミルク活用レシピ にんじんポタージュ圧力鍋時短 レシピ・作り方

粉ミルク活用レシピ にんじんポタージュ圧力鍋時短
  • 約30分
Oishii_kitchen
Oishii_kitchen
牛乳に混ぜて飲むには少しクセのある粉ミルクもこれなら美味しくいただけました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、タマネギを適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れて、中火でにんじん、タマネギを炒める。タマネギの色が透明になってきたら水とコンソメを加える。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、圧をかけて強火にする。圧力鍋からシューッと音が鳴り出したら、弱火にして5分。火を止めて10分蓋を開けずにそのまま放置する。
  4. 4 蓋を開けて鍋の中身をミキサーまたはブレンダーにかけてポタージュにする。(熱いので気をつけてください。少し冷めてからの方がやりやすいです)
  5. 5 ミキサーでポタージュ状にしたら、鍋に戻して低脂肪乳と粉ミルクを加えて弱火で3分ほど加熱。お好みで胡椒を加えて味を整えたらできあがり。

きっかけ

妊娠中のカルシウム補給にできるだけ毎日、粉ミルクを接種するようにしているのですが、牛乳に混ぜただけでは飲みにくいので、今回はポタージュスープに粉ミルクを使用してみました。

  • レシピID:1530014181
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
関連キーワード
にんじん 粉ミルク 圧力鍋 妊娠中&授乳中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る