豚味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて火にかける。★の調味料を加えてとかす。
- 2 白菜は食べやすくそぎ切り、ねぎは斜め切りにする。豆腐は横に半分に切ってから6つに切り分ける。にんじんは3㍉幅に切ってからクッキー型でお花の形にしました。薄揚げは4つに切り分ける。
- 3 ①が沸騰したら、②を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豚肉(鍋用の薄切り)を加えて、火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)