豚味噌鍋 レシピ・作り方

豚味噌鍋
  • 約30分
jun.
jun.
家にある調味料を合わせて味噌鍋に(^o^)

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • にんじん 4㌢
  • 豚肉(鍋用) 400㌘
  • 薄揚げ 2枚
  • ★水 1000ml
  • ★米みそ 120㌘
  • ★みりん、酒、砂糖 各大さじ1
  • ★鰹だしの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて火にかける。★の調味料を加えてとかす。
  2. 2 白菜は食べやすくそぎ切り、ねぎは斜め切りにする。豆腐は横に半分に切ってから6つに切り分ける。にんじんは3㍉幅に切ってからクッキー型でお花の形にしました。薄揚げは4つに切り分ける。
  3. 3 ①が沸騰したら、②を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豚肉(鍋用の薄切り)を加えて、火が通れば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014123
  • 公開日:2020/02/25
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