エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
jun.
jun.
エビチリの素を使って(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは前日に冷蔵庫に移動させて、解凍しておく。解凍したえびに酒をふりかけて、しばらく置いておく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶして余分な粉をはらう。
  3. 3 フライパンに油を入れて、②を揚げ焼きのようにして火を通す。えびを一度取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油は拭き取り、長ネギのみじん切りを1分炒める。
  5. 5 ④にえびを戻し入れて、エビチリの素を加える。全体を絡める様に混ぜ合わせて、仕上げにごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013905
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理長ネギ(ねぎ)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る