サバの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ半身 2きれ
- 醤油麹 小さじ4
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 サバは三枚おろしにしてあるものを買いました。半身を4等分します。
- 2 食品用のポリ袋に①と醤油麹を入れて軽く揉み込む。冷蔵庫で短くても30分休ませる。(それ以上でも可)
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を並べて焼く。醤油麹は付いたままで大丈夫です。ひっくり返して裏も焼き、中まで火が通れば粉山椒をふりかけて完成。
きっかけ
醤油麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
醤油麹をつけたままで焼くので、焦げやすいです。ゆっくり焦げないように焼くと良いと思います。
- レシピID:1530013899
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
5 件