サバの醤油麹焼き レシピ・作り方

サバの醤油麹焼き
  • 約1時間
jun.
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醤油麹に漬け込んで、美味しく柔らかくなります(^o^)

材料(4人分)

  • サバ半身 2きれ
  • 醤油麹 小さじ4
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 サバは三枚おろしにしてあるものを買いました。半身を4等分します。
  2. 2 食品用のポリ袋に①と醤油麹を入れて軽く揉み込む。冷蔵庫で短くても30分休ませる。(それ以上でも可)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を並べて焼く。醤油麹は付いたままで大丈夫です。ひっくり返して裏も焼き、中まで火が通れば粉山椒をふりかけて完成。

きっかけ

醤油麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

醤油麹をつけたままで焼くので、焦げやすいです。ゆっくり焦げないように焼くと良いと思います。

  • レシピID:1530013899
  • 公開日:2020/02/05
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さば全般醤油麹
jun.
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