中華風味なチキンカツ レシピ・作り方

中華風味なチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ごま油 少々
  • キャノーラ油 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁の背で軽く叩いて広げます。
  2. 2 鶏胸肉に顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒を両面にまぶします。
  3. 3 ②に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 キャノーラ油にごま油を入れて170度に熱して、③をこんがりと揚げます。
  5. 5 醤油をかけたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を包丁の背で広げると揚がりやすくなります。

  • レシピID:1530013757
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/11 14:09
    中華風味なチキンカツ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/27 21:39
    中華風味なチキンカツ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る