青梗菜と薄揚げのみそ汁 レシピ・作り方

青梗菜と薄揚げのみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
チンゲン菜が見た目にインパクトあるお味噌汁(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に4〜6等分に切り分ける。
  2. 2 玉ねぎは5㍉角に切る。薄揚げは半分に切ってから、細長く切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて、玉ねぎに火が通るまで3分煮る。
  4. 4 チンゲン菜と薄揚げを加えて、ひと煮立ちさせる。火を止めて味噌をとかして完成。

きっかけ

チンゲン菜を縦に切って細長く使う事にハマってます。みそ汁もやってみました。

  • レシピID:1530013630
  • 公開日:2020/01/13
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チンゲン菜油揚げの味噌汁油揚げ玉ねぎ
jun.
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