煮穴子のにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢をかけて、冷ましながら切るように混ぜる。
- 2 鍋に★の調味料を入れて、煮立たせる。そこへ穴子の白焼きを入れ、弱火で20分トロミが出てくるまで煮る。
- 3 ②を食べやすい大きさにそぎ切りで切り分ける。(今回は5つになりました)
- 4 酢飯を5等分に俵型に握り、穴子をのせて海苔で巻いたら完成。(海苔は半分に細長く切りました)
関連情報
- カテゴリ
- 穴子海苔にぎり寿司・手まり寿司
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6 件
つくったよレポート(6件)
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らくてんパンダ2021/09/19 21:20煮穴子おいしいですよね♡みかけたら私も買いますが、最近あまり売っていないので楽天で取り寄せたりしています、甘だれがとても美味しかったです♡
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/27 17:06とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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ごるづきっちん2021/03/26 11:37レシピを参考にいたしました
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ひろりん11062021/03/14 16:38こんにちは・・・・穴子のお寿司、とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)