簡単*ほうれん草の味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水洗いしたほうれん草を茎の方から沸騰した湯に入れ、7〜8分茹でる。
茹でている間に調味料とすりごまをボールや保存容器内で混ぜておく。 - 2 ほうれん草が茹で上がったら、冷水に1〜2分さらす。
- 3 ほうれん草の水気をしっかりきり、3〜4センチ幅に切る。
- 4 混ぜておいた1にほうれん草を入れ和えれば完成。
きっかけ
ほうれん草のごま和えを少しアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり切るとべちゃべちゃせず、味もしっかりつきます。
- レシピID:1530013548
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません