簡単*ほうれん草の味噌ごま和え レシピ・作り方

簡単*ほうれん草の味噌ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
味噌はタニタ食堂の減塩みそを使いました。基本的にはどんな味噌でも作れます◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたほうれん草を茎の方から沸騰した湯に入れ、7〜8分茹でる。
    茹でている間に調味料とすりごまをボールや保存容器内で混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら、冷水に1〜2分さらす。
  3. 3 ほうれん草の水気をしっかりきり、3〜4センチ幅に切る。
  4. 4 混ぜておいた1にほうれん草を入れ和えれば完成。

きっかけ

ほうれん草のごま和えを少しアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切るとべちゃべちゃせず、味もしっかりつきます。

  • レシピID:1530013548
  • 公開日:2019/12/21
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ほうれん草ほうれん草の胡麻和え味噌300円前後の節約料理白だし
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