チゲうどん レシピ・作り方

チゲうどん
  • 約30分
jun.
jun.
チゲのピリ辛味で暖まります(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは斜めに半分に切る。豆腐は6等分に切る。ほうれん草は4㌢に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、チゲうどんスープをとかす。火にかけて沸騰させたら、うどん、豆腐、薄揚げを入れて6分煮込む。
  3. 3 サラダチキンは食べやすいように切り分けた物、ほうれん草を加えて1分煮る。
  4. 4 器にうどんを入れて、具材を盛りつける。スープを注いで完成。

きっかけ

寒いので温かいうどんを作りました。

  • レシピID:1530013472
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐油揚げほうれん草煮込みうどん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る