簡単*ささみの中華卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋と薄皮を取り除き、食べやすいサイズにそぎ切りする。
長ネギは斜めに薄切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、ささみを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンに野菜類と水・調味料を加え、蓋をして弱火で15〜20分程度蒸し焼きにする。
- 4 溶き卵を加え、再度蓋をして煮込み、卵が半熟になったら完成。
きっかけ
子どもか親子丼好きなので、味を変えて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、ささみに酒を揉み込み漬け込んでおくと柔らかさが増します。
- レシピID:1530013351
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません