餅納豆の海苔巻き レシピ・作り方

餅納豆の海苔巻き
  • 約15分
jun.
jun.
一口サイズの餅納豆(^o^)

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 納豆 1/2パック
  • 付属のタレ 1/2パック
  • すりごま 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 味の素 2ふり
  • 焼き海苔 全型1/6枚

作り方

  1. 1 切り餅は6つに切り分ける。深めの耐熱容器に入れて、水をひたひたにする。レンジで1分加熱して柔らかくする。(様子を見ながら、加減して下さい)
  2. 2 納豆にごまを入れて、タレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 次にしょうゆに味の素を加えて混ぜたら、①に絡める。
  4. 4 海苔を6つに切る。餅1つと納豆をのせて、海苔を二つ折りにするように巻いて完成。

きっかけ

餅をアレンジしてみました。

  • レシピID:1530013238
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔納豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る