大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を4〜5㍉の棒状に切る。
- 2 豚バラ肉をひろげて、10等分にした大根を手前において巻きつけていく。
- 3 塩と胡椒を全体にふりかける。
- 4 フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べて入れる。
- 5 2分焼いて焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 6 ポン酢を回し入れて、絡めるように焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:17豚バラにさっぱり味の大根がよく合っておいしかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ちょりまる2019/12/30 20:39おいしかったです。