大根の豚肉巻き レシピ・作り方

大根の豚肉巻き
  • 約15分
jun.
jun.
大根を肉巻きに(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を4〜5㍉の棒状に切る。
  2. 2 豚バラ肉をひろげて、10等分にした大根を手前において巻きつけていく。
  3. 3 塩と胡椒を全体にふりかける。
  4. 4 フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べて入れる。
  5. 5 2分焼いて焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6 ポン酢を回し入れて、絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

大根の肉巻き作ってみました。

  • レシピID:1530013132
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢豚バラ肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 14:17
    大根の豚肉巻き
    豚バラにさっぱり味の大根がよく合っておいしかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/12/30 20:39
    大根の豚肉巻き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る