まぐろの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗に軽く1杯
- 寿司酢 小さじ1
- 焼き海苔 全型1/2枚
- マグロ(刺し身用サク) 40㌘
- しょうゆ 小さじ1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 マグロを5〜6㍉角のぶつ切りにする。しょうゆを絡ませておく。
- 2 ご飯に寿司酢を混ぜて冷ます。3等分にして、俵型に握る。
- 3 海苔を細長く3等分に切ったら、②に巻きつける。
- 4 ご飯の上にマグロをのせて、ごまをちらせば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/12/27 17:43おいしかったです