手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき、2センチ幅のいちょう切りにする
- 2 しいたけは、洗って、軸を切り落とし、半分に切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中肉を皮目を下にし焼く
- 4 鶏手羽中肉の全体に焼き色がついたら、レンコンを加え炒め合わせる
- 5 レンコンに火が通ったら、しいたけを加え、軽く炒め合わせる
- 6 ●の調味料を加えて、落し蓋をして煮込む
- 7 10分程煮込んで、落と蓋を外し、汁気を飛ばしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません