豚キャベツのキムチ卵丼 レシピ・作り方

豚キャベツのキムチ卵丼
  • 約15分
jun.
jun.
キムチの辛さを卵がまろやかにしてくれます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、食べやすい大きさにした豚肉とざく切りキャベツを2〜3分炒める。
  2. 2 肉の色が変わり火が通ったら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに卵を割り塩を加えてほぐす。②に回しかけて半熟ほどに焼けたら火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛りつけて、刻み海苔を散らす。その上に③をのせたら完成。

きっかけ

休みの日のランチにしました。

  • レシピID:1530012917
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/12/20 12:40
    豚キャベツのキムチ卵丼
    卵があることで辛すぎなくて美味しかったです!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/19 10:16
    豚キャベツのキムチ卵丼
    ふわふわの卵でキムチの辛みがまろやかになっていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る