焼き麩とさつまいものみそ汁 レシピ・作り方

焼き麩とさつまいものみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもで大満足なみそ汁(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5㍉の細切りにする。小松菜は5㌢の長さに揃えて切る。
  2. 2 だし汁を入れた鍋にさつまいもを加えて、5〜6分煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、小松菜と焼き麩を入れて再び1分煮る。
  4. 4 火を止めて、みそを溶かして完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1530012844
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る