出汁しょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

出汁しょうゆ焼きうどん
  • 約10分
jun.
jun.
出汁のきいた焼きうどん(^o^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小松菜 1株
  • 薄揚げ 1枚
  • 出汁しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで解凍する。
  2. 2 小松菜は4㌢に切る。薄揚げは半分に切り、3㍉幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②を1〜2分炒める。うどんを加える。
  4. 4 出汁しょうゆを入れて全体に絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1530012841
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん油揚げ小松菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る