簡単*牛乳で簡単マヨソースの海老マヨ レシピ・作り方

簡単*牛乳で簡単マヨソースの海老マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
えびの背ワタさえ処理すればあとは焼いて和えるだけの簡単料理です。えび好き、マヨ好きは大好きな一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大サイズに房をわけ、沸騰した湯に入れ7分程度茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 *の調味料を小さい容器に入れよく混ぜておく。味見して砂糖やレモン汁の量調整しても大丈夫です。
  3. 3 えびの殻を取り、背ワタを取り除き水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 えびをボールに入れ、酒を振り5分程度置く。
  5. 5 えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  6. 6 えびが焼けたらブロッコリーを加え、2で作っておいた調味料を絡めて完成。

きっかけ

久しぶりにえびを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるので注意してください。 えびの殻は尻尾まで取っていますが、お好みで尻尾だけ残しても美味しいです。

  • レシピID:1530012710
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ牛乳・乳飲料むきえび簡単夕食ブロッコリー
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る