簡単*牛乳で簡単マヨソースの海老マヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大サイズに房をわけ、沸騰した湯に入れ7分程度茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水気をきっておく。
- 2 *の調味料を小さい容器に入れよく混ぜておく。味見して砂糖やレモン汁の量調整しても大丈夫です。
- 3 えびの殻を取り、背ワタを取り除き水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。
- 4 えびをボールに入れ、酒を振り5分程度置く。
- 5 えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
- 6 えびが焼けたらブロッコリーを加え、2で作っておいた調味料を絡めて完成。
きっかけ
久しぶりにえびを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎると固くなるので注意してください。 えびの殻は尻尾まで取っていますが、お好みで尻尾だけ残しても美味しいです。
- レシピID:1530012710
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません