豚肉とにんじんの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんの生姜炒め
  • 約30分
jun.
jun.
生姜と豚肉はおいしいですね(^o^)

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用の肉 200㌘
  • にんじん 1/3本
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★すりおろした生姜 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。にんじんは4㌢の短冊切りにする。
  2. 2 食品用のポリ袋に★の調味料を入れて、豚肉を10分漬け込む。
  3. 3 にんじんを耐熱容器に入れて、2分加熱しておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、②の肉だけ取り出し2〜3分焼く。(漬け汁はすてない)
  5. 5 肉の色が変わったら、にんじんを入れる。ポリ袋の漬け汁を加えて一緒に炒める。火が通ったら完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530012702
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん豚の生姜焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る