チーズ入り味噌ラーメン レシピ・作り方

チーズ入り味噌ラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
豆板醤とチーズがおいしさ引き立てます(^o^)

材料(2人分)

  • インスタント味噌ラーメン 2袋
  • 付属のスープ 2袋
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 豚ひき肉 50㌘
  • 小松菜 1株
  • コーン缶 大さじ2
  • 塩と胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 小松菜は4㌢幅に切る。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、小松菜、コーンを入れて、塩と胡椒で2〜3分炒める。
  4. 4 ラーメンスープ用に湯を沸かす。
  5. 5 丼に付属のスープと豆板醤を入れて、湯を注ぎとかす。
  6. 6 ラーメンを入れて、③をのせる。チーズを添えて完成。

きっかけ

辛いラーメンが食べたくて豆板醤をプラスしました。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープが熱いのでチーズは自然にとけます。麺に絡めて食べて下さい。

  • レシピID:1530012689
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉小松菜豆板醤とうもろこし
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/07/25 10:04
    チーズ入り味噌ラーメン
    甘辛くてあまじょっぱくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る