簡単*シーフードミックスを使った和風パスタ レシピ・作り方

簡単*シーフードミックスを使った和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
お昼ごはんに!シーフードミックスを使っているので包丁は玉ねぎを切る時だけしか使わず、洗い物は少なめです。パスタの茹で時間程度であっという間に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯で茹で始める。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍シーフードミックスを加え炒める。水分が出てきたら水分を飛ばすように火加減を強める。
  4. 4 冷凍シーフードミックスから出た水分は完全には飛ばさず、茹で上がったパスタに絡める。
  5. 5 めんつゆを回し入れ、軽く炒めたらお皿に移し、お好みで刻み海苔をのせて完成。

きっかけ

残っていたシーフードミックスを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄切りの方が火の通りは早いですが、新玉ねぎなどを使用する際はやや厚めに切っても食感がしっかりして美味しいです。 シーフードミックスはあさり、えび、いかが入ったものを使用しました。

  • レシピID:1530012640
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆいか全般むきえびあさり
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る