簡単*シーフードミックスを使った和風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- パスタ乾麺 200g
- 玉ねぎ 中1/2個
- 冷凍シーフードミックス 約100g
- バター 10g
- めんつゆ(5倍濃縮) 大1
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 パスタを熱湯で茹で始める。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍シーフードミックスを加え炒める。水分が出てきたら水分を飛ばすように火加減を強める。
- 4 冷凍シーフードミックスから出た水分は完全には飛ばさず、茹で上がったパスタに絡める。
- 5 めんつゆを回し入れ、軽く炒めたらお皿に移し、お好みで刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
残っていたシーフードミックスを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄切りの方が火の通りは早いですが、新玉ねぎなどを使用する際はやや厚めに切っても食感がしっかりして美味しいです。 シーフードミックスはあさり、えび、いかが入ったものを使用しました。
- レシピID:1530012640
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません