豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分に切ってから、1㌢幅に切る。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に油をひき、生姜を炒める。香りが出たら、★の材料を入れる。
- 3 豆腐も入れて、2〜3分煮込む。カニカマを手でほぐして入れる。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2023/05/01 15:12手早く作れて助かります
とても美味しかったです♪ -
こちこち丸2022/05/06 11:02簡単にあんかけが楽しめました!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/13 19:52こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ちょりまる2019/11/08 10:27おいしかったです