豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマあんかけ
  • 約10分
jun.
jun.
あんかけにして温まります(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分に切ってから、1㌢幅に切る。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に油をひき、生姜を炒める。香りが出たら、★の材料を入れる。
  3. 3 豆腐も入れて、2〜3分煮込む。カニカマを手でほぐして入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

かに缶詰があると思ったのに無くて…カニカマで代用しました。

  • レシピID:1530012615
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけカニカマ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る