鶏エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- エリンギ 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
- 2 エリンギは、2センチ角に切る
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ加えて焼く
- 5 エリンギに火が通ったら、一旦取り出しておく
- 6 フライパンに鶏モモ肉を並べて火を付け焼く
- 7 鶏モモ肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、●の調味料を入れる
- 8 弱火で煮詰め、5分程煮詰めて鶏モモ肉に調味料が絡まったら、エリンギを戻し入れ、調味料を煮からめて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292019/10/30 20:42美味しかったです♪エリンギの歯ごたえ好きです(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪