鶏エリンギ レシピ・作り方

鶏エリンギ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
エリンギに鶏の旨味が絡んで美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
  2. 2 エリンギは、2センチ角に切る
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ加えて焼く
  5. 5 エリンギに火が通ったら、一旦取り出しておく
  6. 6 フライパンに鶏モモ肉を並べて火を付け焼く
  7. 7 鶏モモ肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、●の調味料を入れる
  8. 8 弱火で煮詰め、5分程煮詰めて鶏モモ肉に調味料が絡まったら、エリンギを戻し入れ、調味料を煮からめて完成です。

きっかけ

エリンギを食べたかったので

  • レシピID:1530012552
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2019/10/30 20:42
    鶏エリンギ
    美味しかったです♪エリンギの歯ごたえ好きです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 14:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る