温玉アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、洗って、下から10センチ程度は繊維が多いので皮を剥き、全体を5センチ幅に斜めに包丁を入れて切る
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ火をつけ、アスパラを加えて軽く炒める
- 3 フライパンに、水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 1分ほどで、蓋を開け、塩を振る
- 5 器に、アスパラをもり、温泉卵を割り、中央に盛って、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)