温玉アスパラ レシピ・作り方

温玉アスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、洗って、下から10センチ程度は繊維が多いので皮を剥き、全体を5センチ幅に斜めに包丁を入れて切る
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ火をつけ、アスパラを加えて軽く炒める
  3. 3 フライパンに、水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 1分ほどで、蓋を開け、塩を振る
  5. 5 器に、アスパラをもり、温泉卵を割り、中央に盛って、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので

  • レシピID:1530012426
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る