大根と牛肉炒め レシピ・作り方

大根と牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛こま切れ肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、洗って皮をむき、5ミリ幅の半月切りにする
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を並べて焼く
  4. 4 大根の両面に焼き色がついたら一旦フライパンから取り出す
  5. 5 フライパンに、ごま油、にんにくを加え火をつけ、にんにくの香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める
  6. 6 牛肉の色が変わったら、大根を戻し入れて、炒め合わせる
  7. 7 ●の調味料を加えて、煮絡ませて完成です

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1530012310
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る