豚なすピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、1センチ幅の半月切りにする
- 2 ボウルに分量外の水を入れ、切った茄子を浸しておく
- 3 ピーマンは、水洗いし、半分に切って、種とヘタを取り除き、1.5センチ位の大きさに乱切りする
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、水切りしたなすを加えて炒める
- 6 なすが炒まったら、一旦お皿に取り出す
- 7 フライパンに、サラダ油大さじ1/2を入れ、豚ひき肉を加えて炒める
- 8 豚ひき肉の色が変わったら、塩、胡椒で味付けする
- 9 ピーマンをフライパンに加えて、ひき肉と炒め合わせる
- 10 ピーマンに軽く火が通ったら、なすを戻し入れ混ぜ合わせる
- 11 ●の合わせ調味料を加えて、具材に絡ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません