ぎんだらの煮付け レシピ・作り方

ぎんだらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ぎんだら 2切れ
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ワイン 小さじ2杯
  • 200cc
  • 生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に生姜と水と砂糖と醤油とワインを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、ぎんだらを入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

ぎんだらが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530012090
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る