鶏そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

鶏そぼろあんかけそうめん
  • 約15分
jun.
jun.
年配の人に好評です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でておく。
  2. 2 小鍋に鶏ひき肉を入れて酒をふりかける。
  3. 3 ②に★の調味料を入れて味付けする。肉の色が白っぽくなり火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  5. 5 器にそうめんを盛りつけて、④をかける。ゆずの皮を細く切り、上か散らす。

きっかけ

おばあちゃん用に。

  • レシピID:1530011968
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦鶏ひき肉ゆず
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 22:34
    鶏そぼろあんかけそうめん
    胃に優しかったです♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/27 17:56
    鶏そぼろあんかけそうめん
    優しい味わいが好きでした。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る