レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、厚さ2〜3ミリの半月切りにする
- 2 ボウルに、水をはり、酢を少々加えて、切ったレンコンを浸してアク抜きする
- 3 人参も同じく皮を剥き、レンコンと同じ厚さに半月切りにする
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、輪切り唐辛子を加える
- 5 唐辛子の香りがして来たら、水切りしたレンコンと、人参を加えて炒める
- 6 具材に火が通ったら、かつおだしの素と酒を加えて一旦混ぜ合わせて、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせて煮詰める
- 7 汁気が無くなったら火を止め、いりごまをふりかけ混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件