レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、厚さ2〜3ミリの半月切りにする
  2. 2 ボウルに、水をはり、酢を少々加えて、切ったレンコンを浸してアク抜きする
  3. 3 人参も同じく皮を剥き、レンコンと同じ厚さに半月切りにする
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、輪切り唐辛子を加える
  5. 5 唐辛子の香りがして来たら、水切りしたレンコンと、人参を加えて炒める
  6. 6 具材に火が通ったら、かつおだしの素と酒を加えて一旦混ぜ合わせて、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせて煮詰める
  7. 7 汁気が無くなったら火を止め、いりごまをふりかけ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1530011933
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/09/14 18:16
    レンコンきんぴら
    かつおだし!いいですね♫美味しかったです!お弁当にも使いました(≧▽≦)
  • M666
    M666
    2019/08/23 18:34
    レンコンきんぴら
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る