えのきホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペーパー 少々
作り方
- 1 えのきは、洗って水をきり、石づきを切り落とし、ほぐして、アルミホイルの上に乗せる
- 2 えのきの上にバターを乗せ、醤油を回しかける
- 3 ホイルを包む
- 4 フライパンに、包んだホイルを乗せ、蓋をして火をつけ、弱火で5分程蒸し焼きにする
- 5 ホイルを開け、塩、ブラックペーパーをふりかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062019/10/09 15:36お酒のおつまみになって、とっても美味しかったです。ポン酢も少し足すと美味しかったですよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)