えのきホイル焼き レシピ・作り方

えのきホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢やおつまみに♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 えのきは、洗って水をきり、石づきを切り落とし、ほぐして、アルミホイルの上に乗せる
  2. 2 えのきの上にバターを乗せ、醤油を回しかける
  3. 3 ホイルを包む
  4. 4 フライパンに、包んだホイルを乗せ、蓋をして火をつけ、弱火で5分程蒸し焼きにする
  5. 5 ホイルを開け、塩、ブラックペーパーをふりかけて完成です

きっかけ

えのきが余っていたので

  • レシピID:1530011751
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2019/10/09 15:36
    えのきホイル焼き
    お酒のおつまみになって、とっても美味しかったです。ポン酢も少し足すと美味しかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る