ツナ炊き込み御飯 レシピ・作り方

ツナ炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
余ったら冷凍しても◎

材料(4人分)

  • 3合
  • ツナ缶 1缶
  • 人参 1/2本
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげる
  2. 2 人参はイチョウ切りにする
  3. 3 ツナは軽く油切りする
  4. 4 炊飯釜に、米、調味料、ツナを入れ、3合メモリまで水を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 人参を加えて、炊飯器のスイッチを押す
  6. 6 炊き上がったら15分ほど蒸らして完成です

きっかけ

義理母から教わったレシピを自分なりにしてみました

  • レシピID:1530011616
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶
クラコロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る