茄子とししとうの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とししとうの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ位の半月切りにし、水に浸してアク抜きした後にザルにあげておきます
  2. 2 ししとうは水洗いします
  3. 3 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、茄子、ししとうを入れて炒めます
  5. 5 焼き色が付き、程良く炒まったら、合わせておいた調味料を加え、全体になじませます
  6. 6 火を止め、すりゴマをふりかけ、混ぜて完成です

きっかけ

ししとうが安かったので

  • レシピID:1530011492
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
クラコロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る