材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茄子
- 2本
- 人参
- 60g
- ベーコン
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 中華出汁
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎ゴーヤは半分に割って中の種を取り薄く切る
塩で揉んでから3分位茹でる
◎茄子は半月切りにして水に浸けておく
◎人参は短冊切りにしてゴーヤと一緒に茹でる
◎ベーコンは細く切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしきベーコン・茄子を炒める
茄子が油を吸って柔らかくなったらゴーヤ・人参を加え炒める
-
- 3
- 砂糖・中華出汁・醤油で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気も美味しいです!