ゴーヤと茄子の夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
ゴーヤと茄子と人参の色合いがとてもきれいな中華味の炒め物です☆
ベーコンの塩気も美味しいです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
茄子
2本
人参
60g
ベーコン
40g
砂糖
小さじ1杯
中華出汁
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◎ゴーヤは半分に割って中の種を取り薄く切る
    塩で揉んでから3分位茹でる
    ◎茄子は半月切りにして水に浸けておく
    ◎人参は短冊切りにしてゴーヤと一緒に茹でる
    ◎ベーコンは細く切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしきベーコン・茄子を炒める
    茄子が油を吸って柔らかくなったらゴーヤ・人参を加え炒める
  3. 3
    砂糖・中華出汁・醤油で味を整えて完成

きっかけ

ゴーヤを食べたかったので☆

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンにんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする